Результаты работы государственных инспекторов рыбоохраны с 29.06.2020 по 06.07.2020…

В период с 29.06.2020 года по 06.07.2020 года Волго-Каспийским территориальным Управлением Росрыболовства получены следующие результаты работы:

— Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 68 правонарушений, из них 64 административных, 4 правонарушения с признаками уголовного характера: по ст. 8.33 КоАП РФ – 4, по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 60. В рамках административного производства у нарушителей

изъято: 101 запретное орудие лова, 6 транспортных средств, 68,8 кг рыбы частиковых видов – выпущено в живом виде в естественную среду обитания.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 2 правонарушения с признаками уголовного характера.

У правонарушителей изъято 29 орудий лова, 1 транспортное средство, 12 кг рыбы частиковых видов, 29 кг рыбы осетровых видов.

При проведении мероприятий совместно с УМВД России по г. Астрахани, остановлен автомобиль под управлением жителя г. Астрахани. При осмотре автомобиля, в багажнике обнаружена рыба осетровых видов в количестве 12 особей общим весом 29 кг., а так же рыба частиковых видов 2 особи весом 4 кг.

На территории Черноярского района, проведены мелиоративные траления, в ходе которых из водоемов извлечены самоловные крючковые снасти в количестве 25 единиц с общим количеством крючков 3084 штуки.

— Отделом государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Калмыкия проводились мероприятия по охране водных биоресурсов по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района, внутренних водоемах Республики Калмыкия и реке Волга. В результате, государственными инспекторами отдела выявлено 4 правонарушения. Составлено 4 протокола по административным делам, из них: ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 3.

— 2 административных протокола за нарушение п.29.»б» Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а именно: «Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы: с 20 апреля по 20 июня — в Лаганском судоходном канале и Кумском коллекторе»;

— 1 административный протокол за нарушение п.49 ч.1″б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, а именно: » … при любительском и спортивном рыболовстве запрещается … осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов … жаберным способом (при использовании жмыхоловок, «комбайнов») с количеством одинарных крючков более одной штуки».

По ч.2 ст.8.48 КоАП РФ – 1.

— Нижневолжский отделом государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания выявлено 31 правонарушение, из которых 25

административных правонарушений и 6 с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. Составлен

31 протокол по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ 24 , по ст. 8.42 КоАП РФ 7.

Изъято: 107 запретных орудия лова; 1 лодка; 5,5 кг рака, который в живом виде выпущен в водоем, рыба частиковых видов 33,65 кг, осетр русский 0,75 кг.

В результате мелиоративного траления водоема в Николаевском р-не Волгоградской обл., изъято 89 запретных орудий лова (ловушки вентерного типа), в них находился рак в кол-ве 195 экз. общим весом 5,5 кг, который в живом виде, без внешних признаков повреждения, выпущен в водоем.

Совместно с сотрудниками Волгоградской природоохранной прокуратуры в Ставропольском р-не г. Волгограда при проведении мелиоративного траления изъято 4 запретных орудий лова (ставная сеть). Находилась рыба частиковых видов в кол-ве 63 экз., общим весом 23,9 кг и осетр русский 1 экз., общим весом 0,750 кг, который без внешних признаков повреждения выпущен в водоем. Ущерб составил 73790 руб. Материалы по делам переданы в Волгоградскую природоохранную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

При мелиоративном тралении водоема совместно с сотрудниками Волгоградской природоохранной прокуратуры в Светлоярском р-не Волгоградской обл., изъято 8 запретных орудия лова (самоловно-крючковые снасти, общее кол-во крючков 733). Материалы по делам переданы в Волгоградскую природоохранную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Проведено два мелиоративных траления водоема совместно с сотрудниками Волгоградской природоохранной прокуратуры в г. Волжском Волгоградской обл., изъято 4 запретных орудия лова (ставные сети). Материалы по делам переданы в Волгоградскую природоохранную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

В ходе проведенных совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками ОМВД России по Камышинскому р-ну Волгоградской обл. выявлено 1 правонарушение на двух граждан в Камышинском р-не Волгоградской обл., у нарушителей изъято 1 запретное орудие лова- ставная сеть, лодка, рыба частиковых видов в кол-ве 39 экз., общим весом 7,88 кг. Общий ущерб составил 41610 руб. Материалы по нему переданы в ОМВД России по Камышинскому р-ну Волгоградской обл. для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

— Отделом государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Саратовской области выявлено 37 правонарушений, из них: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 13, с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ – 3, по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ — 1, по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – 6, по ст.20.25 – 13. За данный период изъято орудий добычи ВБР в количестве – 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четырнадцать =