22.12.2022 в Волгоградской области прошло совещание руководителя ВКТУ Росрыболовства Малкина О.Н. с хозяйствующими субъектами региона

22.12.2022 в Волгограде Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства под руководством руководителя Малкина О.Н. проведено совещание с представителями рыбодобывающих организаций Волгоградской области.

На совещание присутствовали  представители Нижневолжского  филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Комитета сельского хозяйства Волгоградской области.

На  встрече обсуждались  вопросы текущего промысла,  ведения электронных рыбопромысловых журналов и отчетности.

Руководитель Управления О.Н. Малкин  напомнил руководителям рыбохозяйственных организаций об изменениях в действующем законодательстве РФ  в сфере рыболовства, а именно в части вступления в действие с 01.03.2023 года  электронного промыслового журнала (ЭПЖ) для подачи судовых суточных донесений (ССД) судами, оснащаемыми ТСК в обязательном порядке, а также необходимости оформления оперативной и статистической отчетности по ф. №1-П(рыба) в электронном виде на Портале отраслевой системы рыболовства (osm.gov.ru).

Начальник отдела организации рыболовства Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства А.А. Романов, напомнил присутствующим руководителям рыбодобывающих организаций, что специалисты ЦСМС и ТУ Росрыболовства с апреля 2022 года разрабатывали сервис по приёму заявлений на выдачу, приостановление действия и аннулирование разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также по внесению в них изменений, который  доступен для рыбопромысловых компаний на Едином портале государственных услуг. Сервис проверен на корректность его функционирования. В июне 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ведении электронного рыболовного журнала (ЭРЖ) и выдаче цифровых разрешений на вылов (добычу) водных биологических ресурсов.

Представитель Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» обратил внимание присутствующих хозяйствующих субъектов на необходимость  увеличивать объемы выпуска водных биоресурсов в рамках компенсационных мероприятий по возмещению ущерба окружающему миру при осуществлении ими хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =