Вниманию юридических лиц, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и рыбоводных хозяйств, планирующих осуществление мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов за счет собственных средств в 2018 году

Уведомляем Вас о том, что в соответствии с Порядком проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, утвержденным приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2014 г. № 530 (далее — Порядок) установлено, что юридические лица, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели и рыбоводные хозяйства осуществляют мероприятия по рыбохозяйственной мелиорации в соответствии с Планом мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов за счет собственных средств, в том числе в целях обеспечения производства продукции аквакультуры в соответствии с договорами пользования рыбоводным участком, заключенными в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно пункту 12 Порядка юридические лица, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели и рыбоводные хозяйства (далее — заявители), планирующие осуществление мероприятий на водных объектах, за исключением прудов, обводненных карьеров, а также водных объектов, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы, направляют в территориальное управление Росрыболовства, на территории осуществления полномочий которого планируется осуществление мероприятий, заявки на осуществление соответствующих мероприятий (далее — заявка). Требования к содержанию заявки и прилагаемым к ней документам определены в пунктах 13 и 14 указанного Порядка (примерная форма заявки прилагается).

В соответствии с пунктом 16 Порядка заявки и прилагаемые к ним документы представляются заявителями в территориальные управления Росрыболовства до 1 ноября года, предшествующего году осуществления мероприятий или в случае внесения изменений в утвержденные Планы, в год осуществления мероприятий за 2 месяца до начала осуществления таких работ.

Территориальные управления Росрыболовства в срок не более 30 дней с даты получения заявки и прилагаемых документов рассматривают их и уведомляют заявителя о включении мероприятий, предусмотренных заявкой, в План, либо при наличии оснований, предусмотренных пунктом 17 Порядка, об отказе в их включении в План в форме, в которой заявка поступила в соответствующее территориальное управление Росрыболовства.

В соответствии с представленными заявителями заявками, в случае отсутствия оснований для отказа во включении мероприятий в План, и рекомендациями научных организаций, территориальные управления Росрыболовства, на территории осуществления полномочий которого планируется осуществление мероприятий, формируют и утверждают План до

1 декабря года, предшествующего году осуществления мероприятий, сроком на один год и размещают его на официальном сайте соответствующего территориального управления Росрыболовства, а также в течение трех рабочих дней направляют его в Росрыболовство.

Внесение изменений в утвержденный План осуществляется в том же порядке, что и его утверждение.

Таким образом, юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям и рыбоводным хозяйствам, планирующим осуществление мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов в 2017 году за счет собственных средств, в том числе в целях обеспечения производства продукции аквакультуры в соответствии с договорами пользования рыбоводным участком, необходимо представить в Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства заявки и прилагаемые к ним документы до 1 ноября 2017 года. Контактный телефон: (8512) 36-76-99, адрес: г. Астрахань ул. Яблочкова, 38а, e-mail: vosproizvodstvovktu@mail.ru.

С приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2014 г. № 530 «Об утверждении порядка проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов» и примерной формой заявки на осуществление мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов можно ознакомиться на сайте Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства  в разделе «Отдел организации воспроизводства водных биоресурсов» Нормативно-правовая база».

Примечание: Не требуется подача заявки, рыбоводными хозяйствами, планирующими осуществление прудовой аквакультуры на принадлежащих им в соответствии с гражданским, земельным и водным законодательством прудах, обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Телефон Координационного центра по браконьерству
 
8(8512)30-21-22
 
Телефон доверия по фактам проявления коррупции
 
8(8512)47-99-17
 
×